Como boa gulosa que sou não dispenso nada e aí já viu... Briga com a balança! uhauhauhauha!
Há um tempo atrás, pareceu um festival, pasteizinhos, tortas e por aí vai...
Minha chefe, Emilia, pegou leve e pelo menos trouxe um sabor mais leve para as nossas tardes. Um belo dia ela chegou com umas torradas e uma compota de beringela que humm!! Combinação perfeita.
Perguntei sobre a receita e o resultado foi: beringelas, umas ervinhas, um bom azeite e pronto! Encontrei uma receita mais detalhada no site petiscos.com e após algumas adaptações, posto esta receitinha para quem quiser provar.
Olha o visual dessa combinação, devorei tudinho!!!!!!
Ingredientes
2 beringelas grandes
1 pimentão verde pequeno picadinho
1 cebola média picadinha
salsa e cebolinho picados
vinagre
sal a gosto
azeitonas verdes e pretas picadas
azeite de oliva
2 dentes de alho picados
pimenta e mostarda em pó
tomilho, alecrim e manjericão desidratados
Como fazer
Lavar bem as beringelas e cortar em cubinhos (deixar a casca). Numa panela com água deixar ferver até começar a amolecer (a água vai ficar escura). Escorrer, deixar secar e esfriar por alguns minutos.
Numa vasilha despejar a beringela e juntar os outros ingredientes. Mexer bem e acertar o tempero a gosto (se quiser pode adicionar outros ingredientes que ache adequados).
Colocar em frascos de vidro e conservar na geladeira (dura até 2 semanas).
Servir com torradas, pão, etc...
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