sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Bolo com bananas

Esse bolo com bananas carameladas é simplesmente perfeito!!!
Quem ainda não comeu, não pode deixar de experimentar.
Sábado, fim de tarde, de maresia em casa, o resultado todo mundo já conhece: Guloseimas!
Resolvi fazer esse bolo rápido e gostoso e o povo de casa devorou tudo ainda quentinho. delícia!!



Fica muito lindooooo!




Ingredientes

Massa:

3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento

Cobertura:

1 xícara de açúcar
4 a 5 bananas


Preparo                             

      Cobertura:
Caramelize 1 xícara de açúcar em uma forma. Logo após, fatie de 4 a 5 bananas e coloque-as sobre o açúcar caramelizado, reserve.

Bolo:
Bata as claras em neve e reserve.
Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento. Por último, após terminar de bater a massa, misture as claras em neve.
Coloque a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas
Leve em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos aproximadamente.

2 comentários:

  1. Bom dia Gisele.
    Vi seu perfil no orkut quando estava preparando o meu de doces e adorei.
    Esta receita com babanas caramelizadas...huumm é uma delícia de ver e vou experimentar.
    Tenho uma receita parecida com estas bananas caramelizadas, só que sem leite e aprendi porque meu filho durante 4 anos teve alergia total ao leite, então a margarina tinha que ser tipo "becel" e fica uma delícia. Vai a dica para quem tem essa alergia:
    3 ovos
    100 g de margarina
    1 xíc de açúcar
    1 xíc de trigo e
    1 colher de chá de fermento
    Exatamente nessa ordem use a batedeira, claras em neve...reserve...bata a margarina com açúcar e no final misture trigo com fermento, antes de misturar na massa...depois aere a massa que deve estar bem batida, clara e grossa às claras batidas.
    Pode dobrar a massa se quiser maior e a quantidade de bananas tem que cobrir o fundo, em torno de 18 bananas...pode ser d'água (madura) ou prata bem madura.
    Olha que não dou essa receita para ninguém.
    Bjs
    AH! estou seguindo seu blog, está lindo e tenho um também... docurasempedacosdanina.blogspot.com
    navegue...rs bjs

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  2. Obrigada pela visita, querida.
    Mais ainda mais pela contribuição.

    Bjs!!!

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