segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Torta de pão francês com queijo

Adoro pão francês, mas confesso que prefiro crocante e quentinho, do jeito que sai da padaria. Mas como não gosto de desperdício, resolvi misturar um pouquinho e ter um jantar gostoso.
Aí vai uma "torta" rápida, prática e deliciosa!!!!!





Ingredientes

Fatias de pães (5 pães)
Fatias de queijos ( eu usei cheddar e mussarela)
Leite suficiente para molhar as fatias dos pães ( 300ml ou mais )
100g de cream cheese (pode ser requeijão cremoso)
Rodelas de tomates, de cebola, azeitonas verdes picadas
Azeite de oliva a gosto
Manjericão desidratado


Montagem

Coloque duas colheres de azeite no fundo de um recipiente e comece molhando as fatias dos pães com o leite e um pouco de sal. Vá fazendo camadas de pão, de queijo e acrescentando algumas colheradas do cream creese. (Não precisa colocar muito cream creese porque o que vai deixar o pão úmido e o leite). Finalize com pedaços de queijos, cebola, tomate, as azeitonas e o orégano.
Leve ao forno médio por 20 minutos ou até que o queijo fique dourado.

2 comentários:

  1. Olá gostei muito do seu blog!
    Essa receita parece ser muito gostosa!
    Dá uma olhadinha no meu blog também:
    http://tudofacilerapido1.blogspot.com/

    Bj

    Ana Carolina

    ResponderExcluir
  2. Fico feliz que tenha gostado, Carol. A torta fica muito gostosa mesmo, principalmente para um lanche rápido e não programado.
    Achei o seu blog muito legal.

    Bjs!!!

    ResponderExcluir