Após uma semana exaustiva,
navegando sem destino pela net, essa carnívora inveterada encontra uma receita
de carne assada que parecia simplesmente perfeita!
Lembrei que tinha uma peça
de picanha no refrigerador, e depois de algumas adaptações, surgiu a picanha Na
Cozinha, macia, suculenta, deliciosa!!!!!!
Picanha assada
Ingredientes:
- 1 peça de picanha de
aproximadamente 1 quilo
- 1/2 cubo de caldo de carne
- 1 xícara de coentro picado
- 1 ½ colher (sopa) manteiga ou margarina
- 1 xícara de água
- Cominho, alho, corante e
sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere a carne com o
cominho, o alho e o sal moídos e deixe marinar
por cerca de uma hora.
- Ligue o forno e deixe
pré-aquecido por no mínimo 20 minutos. A temperatura do forno é essencial para
se alcançar o ponto certo de cozimento da carne.
- Leve a carne ao forno por
aproximadamente 15 minutos, ou até que ela comece a escurecer (o tempo varia
muito de forno para forno, por isso dê
uma olhadinha de vez em quando).
- Retire do forno, espete com um garfo e esfregue a carne por toda a superfície da assadeira, aproveitando os resíduos do tempero. Se, ao espetar o garfo, a carne soltar um caldinho, já indica que ela está começando a cozinhar por dentro e o tempo de forno restante deverá ser mais curto.
- Vire a carne e volte para o forno por mais 7 a 10 minutos aproximadamente, ou até que alcance o ponto desejado.
- Desligue o forno, retire a
carne da assadeira e leve-a direto à boca do fogão, em fogo alto, até que a
assadeira esteja quase toda seca com os resíduos da carne.
- Abaixe o fogo para brando e adicione ¼ da água, deixando-a borbulhar por alguns minutos. Em seguida, coloque a manteiga, o restante da água e o caldo de carne.
- Abaixe o fogo para brando e adicione ¼ da água, deixando-a borbulhar por alguns minutos. Em seguida, coloque a manteiga, o restante da água e o caldo de carne.
- Deixe ferver por uns três
minutos em fogo baixo e desligue o fogo. Acrescente o coentro. Fatie a carne,
coloque o molho por cima e sirva imediatamente.
O coentro pode ser substituído por qualquer outra erva de sua preferência. Dependendo da erva, a receita ganha um sabor completamente novo. Como a receita é bem versátil a carne pode ser servida com ou sem molho, harmonizando muito bem com uma infinidade de acompanhamentos como saladas, massas, farofa, arroz, batatas, vegetais crus ou cozidos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário