segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Mini tortas de lombinho defumado


Receber amigos é muito bom e algo que eu particularmente gosto demais. Porém, é preciso ter alguns cuidados quanto à atenção dispensada aos convidados para não deixa-los sozinhos na sala enquanto você cozinha. 

É sempre bom preparar algumas entradinhas fáceis com antecedência, para que não fiquemos o tempo todo na cozinha.

Essas tortinhas ficaram deliciosas e são muito fáceis de fazer.




Para quem não queira preparar a massa, é possível substituí-la por massa folhada comprada pronta, que já experimentei e também fica bom (só um pouco mais gorda).




Ingredientes

Massa
300 de farinha de trigo
190g de margarina em temperatura ambiente
5g de caldo de galinha (em cubo)
40g de água gelada

Recheio
300 gamas de lombinho defumado picado
01 pote de cream cheese tradicional
1/2 xícara de azeitonas verde picadas 
Coentro e cebolinha picados a gosto


Modo de Preparo

Massa

Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea.

Recheio
Misture o lombinho bem picadinho com os demais ingredientes.

Montagem

Distribua a massa no fundo e lateral de forminhas para mini tortas com fundo removível, fure toda a massa com um garfo e asse em forno médio até que a massa fique ligeiramente dourada.
Depois de assada, espere esfriar e desenforme e reserve.
Quando os convidados estiverem para chegar, preencha o interior das tortinhas com o recheio e deixe no ponto para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário