quinta-feira, 30 de junho de 2011

Aniversário combina com bolo de cupuaçú!!!

Aniversário da queridíssima Sá, nova tentativa de um bolo com cupuaçú e o resultado?
Maravilhoso, é claro que se eu desconsiderar que foi no dia em que iniciei minha dieta. Mas..... fazer o que???? Comer um pedacinho só para não sair do ritmo. Difícil tarefa!!








Utilizei uma forma de aro removível durante a montagem,  aliás cada dia que passa eu gosto mais dessa danada, que deixa meus bolinhos mais bonitos e certinhos.
Já postei um bolo de chocolate com cupuaçú antes, mas aquele tinha recheio de mousse  e agora resolvi adaptar essa receita aqui, substituindo o maracujá pelo cupuaçú. 
Muito bommmmm!



Bolo de Chocolate e cupuaçú trufado


Receita


Bolo

06 ovos
150 g de açúcar
02 colheres de sopa de margarina
200 g de farinha de trigo com fermento
01 colher de sobremesa de bicarbonato
200 ml de leite
180 g de chocolate em pó (não use achocolatado)

Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
Bata em velocidade alta as gemas, o açúcar e a margarina até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Desligue a batedeira e adicione aos poucos a farinha e o leite, misturando até obter uma mistura homogênea. Adicione o chocolate e o bicarbonato e por fim as claras batidas em neve.
Asse em forno pré aquecido a 180 ° por cerca de 20 minutos.
Desenforme o bolo morno e corte em fatias com cerca de 1 1/2 cm de espessura.



Recheio

600 gramas de chocolate branco
02 caixinhas de creme de leite
04 polpas de cupuaçú de qualidade

Aqueça o creme de leite em uma panela de fundo grosso sem deixar ferver. Adicione todo o chocolate picado de uma vez misturando vigorosamente até obter um creme brilhante e incorpore as polpas da fruta. Leve à geladeira por pelo menos duas horas.


Cobertura

500 g de chocolate ao leite
01 caixinha de creme de leite

Aqueça o creme de leite sem ferver e verta o chocolate picado, misturando bem até que fique homogêneo.


Calda

03 colheres de sopa de acúcar
1 ½ copo de água
Gotas de essência de baunilha

Leve os ingredientes ao fogo até que o açúcar esteja completamente dissolvido.


Montagem

Forre o fundo de uma forma de aro removível com fatias de bolo, umedeça com a calda e disponha metade do recheio, espalhando delicadamente. Alterne as camadas, finalizando com bolo. Coloque a cobertura e decore como desejar. Desenforme na hora de servir.

Um comentário: