Tudo começou no último dia 26 quando recebi a grata visita da minha dinda, dona Marli. Ela veio almoçar comigo e como eu, ela e toda nossa família é apaixonada por peixe, resolvi preparar um bem gostoso para nós duas.
Tinha algumas raízes de gengibre em casa por conta da última gripe (nossa como faz bem: cravo, canela, limão e gengibre), decidi então incrementar os filés que estavam no congelador há bastante tempo e ficou simplesmente perfeito!
O sabor do gengibre junto com outros temperinhos conseguiu transformar o meu filé de merluza que só chegou ao congelador devido a uma promoção de supermercado, num peixe de carne macia e saborosíssima!
A receita ficou muito gostosa e minha dinda adorou, com certeza irei repeti-la, aí terei a oportunidade de novas fotos.
Testem em casa e irão se surpreender!
Ingredientes
01 k de filé de peixe limpos (usei merluza)
10 bastões de palmito fino
01 tomate maduro grande
01 cebola grande
½ molho de coentro
½ molho de cebolinha
03 dentes de alho
60 gr de azeitonas pretas sem caroço
02 colheres de chá de gengibre ralado fino
01 limão
Sal, cominho e azeite de oliva a gosto.
Modo de preparo
Misture o cominho, o alho, o sal e o gengibre, esmagando o alho, até obter uma pasta, adicione o caldo do limão, tempere o peixe e reserve.
Corte o tomate, a cebola e o palmito em rodelas finas e pique o tempero verde.
Disponha uma camada com metade do peixe num refratário pequeno, por cima distribua a metade dos demais ingredientes e regue com azeite. Coloque o restante do peixe e a outra metade dos temperos.
Leve ao fogo médio (180°) por cerca de 40 min , mantendo coberto com papel alumínio nos primeiros 20 min.
o q devo preparar para acompanhar?
ResponderExcluirEu costumo fazer um arroz temperado com cenoura (tem a receita aqui no blog)e uma salada verde.
ExcluirBj.