A hora do almoço em meu trabalho sempre foi um momento à
parte: a comida de Dona Everalda perfumando o departamento a manhã inteira... Caseira, quentinha, saída do fogo na horinha
de sentar à mesa, hummmmm.
Massss, não tem dieta que resista a tanto toucinho, tanto
caldinho, tanta farofinha..... – Pode comer, Gi, não engorda, não, que é tudo
fresquinho!!! – E a farda apertando!!!
Diante da necessidade de reduzir meu consumo calórico diário,
decidi levar minha marmitinha, com uma comida mais leve. A berinjela é conhecida
por ser um legume de alto valor nutricional e alguns especialistas afirmam que
contribui para a redução do colesterol ajudando, inclusive, a EMAGRECERRRR.
A comida ficou tão gostosinha que decidi compartilhar parte
dela: uma berinjela ao forno que ficou ótima, acompanhando um arroz temperado
básico, brócolis na cebola e um filezinho de cação assado (tem a receita aqui).
Vamos à berinjela?
Ingredientes
Meia berinjela média
cortada em rodelas de cerca de 1 cm (a minha totalizou 08 fatias)
04 fatias de
presunto picados
08 fatias grossas de
queijo minas frescal
08 mini tomates fatiados
(usei tomates uva)
Azeite, sal, pimenta
do reino e manjerona desidratada a gosto
Como fazer
Corte a berinjela,
salpique uma pitada de sal, deixe descansar
por cerca de meia hora, enxague e enxugue (é para diminuir o seu amargor).
Numa frigideira antiaderente, grelhe os dois lados das
fatias de berinjela num pouco de azeite e sal. Aqueça o forno (180°) e monte as
camadas assim:
1. Uma fatia de berinjela
2. Um punhado de presunto
3. Uma fatia de queijo
4. Três ou quatro fatias de tomate
5. Um fio de azeite, uma pitada de sal, manjerona e
pimenta a gosto
Leve ao forno até que o queijo derreter e/ou dar uma
tostadinha nas beiradas.
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